Мадуро предложил Латинской Америке вести расчеты в Petro

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

На саммите в Гаване президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил использовать криптовалюту Petro для торговли в рамках Боливарианского альянса для народов Америки (АЛБА), объединяющего 10 стран Латинской Америки. 


Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил использовать национальную криптовалюту Petro для расчетов стран АЛБА. Эту идею он озвучил в пятницу, 14 декабря, на заседании организации в Гаване.

«Нам необходимо объединение для освобождения в экономическом плане, чтобы вместе идти по пути к совместному развитию. Предлагаю АЛБА сделать криптовалюту Petro центром своих усилий в сфере монетарной политики для экономического освобождения», —  заявил он.

Неделю назад в ходе государственного визита в Москву Николас Мадуро, по его словам, предложил российским властям вести расчеты по нефтяным закупкам в криптовалюте Petro. Впрочем, днем позднее замминистра финансов опроверг информацию об обсуждении использования венесуэльской криптовалюты для расчетов в нефтяной или другой среде торговли между двумя странами.

Затем президент Венесуэлы объявил, что страна уже со следующего года начнет поставки нефти за petro.

АЛБА была создана с целью объединения государств Латинской Америки. В ее состав входят 10 стран: Боливия, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Гренада и Сент-Китс и Невис. На саммите организации в Гаване присутствуют, помимо Мадуро, президент Кубы Мигель Диас-Канель, президент Боливии Эво Моралес и президент Никарагуа Даниэль Ортега.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Затем президент Венесуэлы объявил, что страна уже со следующего года начнет поставки нефти за petro»

    Экономический гений нобелевского уровня. Когда весь мир непрерывно ищет, что бы еще такое изобрести, выточить, выловить, закодить или отрендерить, что можно было бы продать на мировом рынке за твердую валюту, этот деятель, УЖЕ ИМЕЯ товар, который уходит влёт за долларовый прайс, собирается гнать этот товар на экспорт в обмен на нарисованные самим собою игрушечные квази-деньги с нулевой конвертируемостью, за которые ничего не купить ни в одной стране мира. Но это еще не всё. Выставив ценник на добытое в непонятных petro, которых практически ни у кого нет, при том, что у всех остальных продавцов длинного «Нефтяного ряда» ценник выставлен в предельно понятных долларах, которые есть у всех, сей торговец рискует слегка зае…ться со своей торговлей. Если он реально собрался мутить эту тему, ему придется, глотая слезы, отказывать ВСЕМ покупателям его нефти, ожидая некоего чудика, который за каким-то непонятным х… купил в его лавке в былые времена его самопальные petro.

    Честно говоря, очень хочется, чтобы этот чувак реально запилил то, что анонсировал. Результат будет очень поучителен для некоторых граждан РФ, по степени экономической гениальности не уступающих Мадуро, которые пестуют светлую идею — продавать нефть миру не за доллары ( коих дефицит ), а за мелко нарезанные рубли ( коих можно напечатать себе на радость столько, сколько душа просит, не отдавая за это миру вообще нифига ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here