Gab, cоцсеть для радикалов, теперь продает премиум-подписки только за криптовалюту

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Gab, социальная сеть для политически неравнодушных пользователей, объявила о старте продаж премиум-аккаунтов за биткойны и лайткойны. Криптовалюты стали единственным способом приобретения премиум-аккаунта в социальном сервисе. 


Социальная сеть для политизированных пользователей Gab объявила о том, что внедрила сервис Btcpay Server и начала принимать к оплате биткойн и лайткойн.

Помимо бесплатных аккаунтов, Gab предлагает четыре уровня премиального членства и сервис Btcpay — отныне единственный способ их приобрести.

Сеть Gab была запущена в 2016 году как альтернатива Twitter, но с акцентом на «свободу слова». Свою целевую аудиторию Gab определяет как «радикалов» различного толка: среди пользователей есть либертарианцы, националисты, популисты. Кроме того, администрация Gab терпимо относится к разного рода экстремистам. Отчасти поэтому она так популярна среди американских нео-нацистов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что отнюдь не столь лояльный гигант из мира соцсетей, Facebook, создал собственную блокчейн-команду «для изучения возможностей технологии для развития Facebook» в мае 2018-го года и, по слухам, активно развивает собственные криптопроекты.

Вместе с тем, популярный не только в среде политических радикалов, но и в блокчейн-среде мессенджер Telegram активно строит свою блокчейн-платформу и готовится к запуску собственной криптовалюты.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here