Pantera Capital, калифорнийская криптовалютная инвестиционная компания, вопреки медвежьему тренду на рынке криптовалют, отчиталась перед своими инвесторами о росте активов венчурного подразделения VFII на 60%.
Прибыль VFII в период с первого по третий квартал 2018г составила 60% — за аналогичный период биткойн упал в цене на 53%. Pantera Capital считает, что волатильность на ликвидных рынках сделала венчурные инвестиции «настоящим оазисом» для криптоинвесторов.
«Если проанализировать доходность Venture Fund II с момента его запуска, то, бесспорно, биткойн, продемонстрировавший рост в 11,3 раза, превосходит VFII по показателям TVPI (соотношение общей стоимости актива к вложенному в него капиталу) в 3,3 раза», говорится в почтовой рассылке для инвесторов. «Оба вида инвестиций, конечно, производят впечатление, однако VFII удалось добиться такого результата без сумасшедшего ралли на рынке и рисковых сделок».
Тем не менее фонд Pantera Capital отметил риски, связанные с токенами ICO, которые могут быть признаны ценными бумагами в любой момент
«Около 25% капитала нашего фонда размещено в ликвидных ICO-токенах, которые распространяются среди американских инвесторов без соблюдения регуляций D или S. Если какой-либо из данных активов будет отнесен к ценным бумагам, то позиция SEC может негативно сказаться на них и, следовательно, на доходности нашего фонда».
Также компания сообщила о привлечении $175 млн целевых средств для открытия нового фонда Pantera Venture Fund III. Ориентировочные сроки запуска фонда — первый квартал 2019г.
Напомним, главный инвестиционный стратег Pantera Capital Джо Круг заявил недавно, что рынок цифровых активов вырастет как минимум в 10 раз во время следующего биткойн-ралли. По мнению генерального директора криптовалютного фонда Pantera Capital Дэна Морхэда, в течение следующего десятилетия криптовалюты будут все чаще использоваться в повседневных расчетах, а пользовательская база биткойна вырастет до нескольких миллиардов человек.
Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.
One false belief about titles is because the company name is all they could do with.
That means keyword rich and relevant titles,
summaries, descriptions, links and data. Ebooks cannot replace
such ideas.