Что нас ждет в следующем году? Обзор курса биткойна BTC/USD 14.12.2018

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Всем привет и доброго вечера!

Каждому из нас хочется знать, в какую сторону ближайшее время развернется курс биткойна и всего рынка в целом. Сегодня этот вопрос как никогда актуален, поскольку вот уже месяц продолжается стремительное обесценивание главной криптовалюты.

Пару дней назад у нас была интересная статья на эту тему. Кто пропустил, советую прочитать. Довольно интересный взгляд на прогнозирование рыночных фаз и стоимости криптовалют. В этом материале идет речь о Bitcoin Network Momentum.

Кому лень вчитываться, кратко расскажу суть дела:

«Bitcoin Network Momentum оценивает отношение между ценой Биткойна и стоимостью в BTC транзакций, ежедневно проходящих через блокчейн.

Если сопоставить цену Биткойна со стоимостью в BTC транзакций, ежедневно проходящих через блокчейн, мы увидим, что они следуют паттернам.

Технический анализ BTC/USD

С первого взгляда очевидно, что дневная стоимость транзакций и цена движутся цикличными паттернами, но эти паттерны не синхронны.

При более внимательном рассмотрении можно увидеть, что дневная стоимость транзакций в BTC выступает опережающим индикатором того, на какой стадии рыночного цикла находится цена и, следовательно, куда цена должна пойти дальше.

Отслеживая таким образом импульс блокчейна, можно определить, когда близится начало следующего бычьего разбега цены BTC.»

Здесь можно посмотреть интерактивный график Bitcoin Network Momentum. Кстати, если полистать вниз, то можно найти еще много интересных инструментов.

 

В прошлом году цену двигали три основных фактора: первый и самый важный – человеческая жадность. Это боязнь упущенной прибыли, когда завтра может быть в два раза дороже, чем сегодня, а ты не купил! Помните себя в этот момент? Второй – это ICO. Третий – майнинг.

Итак, пора подвести небольшой итог, с чем мы входим в следующий 2019 год. Фактор жадности сменился на фактор неопределенности, для этого нужна интересная цена входа. Если альта уже стала выглядеть более-менее заманчиво, то про биток так говорить пока что рано – в очередь никто не строится. Минус ICO, минус манинг – не буду заострять на этом внимание, вы и так это знаете.

Значит, основным движущим фактором для людей должна стать цена. К чему все, собственно, сейчас и идет. Я пока также придерживаюсь мнения, что как минимум раньше Апреля не стоит ждать каких-то переломных моментов. Много разговоров про Bakkt идет, поэтому нужно дождаться запуска платформы и оценить ее влияние на объемы и ценообразование на рынке.

Что касается ближайшего будущего, то примерно с текущих уровней (есть вариант сквиза к $2 800) все же по косвенным фактам намечается коррекция: 200 MA проходит на $3 150, по месяцу цена коснулась нижней границы канала Кельтнера, конвергенция по AO, индикаторы (Stoch, RSI) в зоне перепроданности.

Технический анализ BTC/USD

Технический анализ BTC/USD

И в заключение хочу поделиться одинм из основных рабочих вариантов на сегодня:

 

Технический анализ BTC/USD

Всем профита и отличных выходных!

 

Автор: Alexlucky

Price charts by tradingview.com

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Больше всего мне нравится наблюдать, как на 0 летит биткоин кэш — этот изначально пидарастический актив, не стоящий, на самом деле, ни цента 👆

    • Пидарский актив у тебя под хвостом, стасик!

      Запомни! Пока будет идти война между BCH и BSV, будет падать и вся остальная крипта! Так что думай, нужно ли тебе это всё! Форк Bitcoin SV произошёл 15 ноября, и с этого момента, рынок крипты только и продолжает лететь в ад, и будет туда лететь, пока мы эту пидаскрую компашку в лице Крейга и Келвина с их BSV с говном не смешаем, и танцы на нём не спляшем.

      Если же всё же BCH в этой войне проиграет, то всей децентрализованной крипте наступит хана, т.к. это создаст прецедент, который будет означать, что при помощи больших денег можно захватить любую криптовалюту, даже децентрализованную. А Bitcoin Cash — это единственная полностью децентрализованная валюта где апгрейд сети возможен путём консенсуса, поскольку за ней стоят несколько команд разработчиков, а не одна единственная, как у других, в лучшем случае (BTC, ETH, DASH). У оставшихся и вовсе никаких разработчиков нормальных нет — они просто копипастят чужой код (LTC, BTG…).

      Поэтому если хотите, чтоб падение закончилось — покупайте BCH на краткосрок, на ту сумму на которую не жалко. Через несколько месяцев можете его продать, по своим религиозным, и ещё каким-нибудь причинам, при этом заработав свои иксы, даже больше чем на других криптах. Главное — это в ближайшие месяцы полностью разнести CSW и его nChain и Bitcoin SV, тогда впереди у нас будет только светлое криптоанархическое будущее!

      • Уважаемые, мне просто интересно, чем вам бикэш так не угодил? Или вы так «радуетесь» за Роджера Вера?))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here