СМИ: Венесуэльцы будут получать пенсию в криптовалюте Petro

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти Венесуэлы будут принудительно конвертировать пенсионные выплаты в спорную национальную криптовалюту Petro, сообщают местные СМИ.


Согласно изданию Caracas Chronicles, пенсионный фонд Венесуэлы, принимающий пенсионные отчисления в суверенном боливаре, автоматически конвертирует их в Petro и выплачивает пожилым гражданам пенсии в криптовалюте.

Обязательным условием для получения пенсий является создание Petro-кошелька и его привязка к личному аккаунту на портале пенсионного фонда — в противном случае у граждан не будет возможности вывести свои средства. Сообщается также, что Petro затем все же можно конвертировать обратно в боливар.

Отмечается, что стоимость Petro относительно боливара весьма нестабильна в последнее время — курс Petro вырос с 9 000 до более чем 15 000 боливаров в течение нескольких недель, после того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о принудительном повышении стоимости «национальной криптовалюты».

Между тем, сообщается, что цифровые кошельки Petro по-прежнему недоступны, а правительство Венесуэлы продолжает продавать цифровую валюту посредством выдачи сертификатов на ее покупку.

Напомним также, что с ноября венесуэльцев обязали оплачивать государственную пошлину на получение и замену загранпаспорта с помощью национальной криптовалюты Petro.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here