Разработчики тестируют протокол для обмена ERC-20 токенов на BTC в сети Lightning

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследовательская лаборатория стартапа TenX протестировала кросс-чейн протокол для перевода токенов ERC20 на BTC в сети Lightning, сообщила R&D лаборатория в блоге CoBlox 12-го декабря.


Исследователи сообщили, что техническая сложность заключалась в том, что обмениваемые ERC-20 токены, зависящие от смарт-контракта, должны были быть переведены в сатоши, наименьшую обменную единицу в сети Биткойн, с использованием решения второго слоя для масштабирования, сети Lighnting. Сеть Lightning использует HTLC, временные контракты, для открытия каналов между пользователями и проведением транзакций вне сети. Разработчики CoBlox «разделили HRLC запуск на две транзакции»: урегулирование контракта и запрос на трансфер, – но долго не могли соединить эти два шага:

“Функция перевода ERC20 использует msg.sender для аутентификации. При этом запрос на трансфер после урегулирования контракта отсылает msg.sender на адрес, где еще само собой нет токенов!»

Также авторы разработки отметили, что пересылка токенов кросс-чейн в сети Lightning имеет свои сложности, которые пока что ограничивают функционал предложенного решения:

“Atomic swap (обмен одной криптовалюты на другую без участия третьих лиц) не всегда может быть выражен через модель счетов и платежей. В LND, которую мы использовали для нашего PoC, получение платежа требует счета, который требует знание «секрета». В результате, мы преуспели только в помещении ERC20 на сеть Lightning, но не обратно»

Команда обещает продолжить разработки, чтобы решить данную проблему.Напомним, что в июне инженеры Lightning Labs повторили обмен монетами между блокчейнами Эфириума и Биткойна, и поделились пошаговой инструкцией, а в октябре компании iBitcome и Dex.top представили новый протокол OFGP, позволяющий проводить транзакции между сетями Биткойна и Эфириума c помощью специального токена. Подробный разбор кросс-чейн транзакций на примере технологии Lightning читайте в обзоре на Bitnovosti.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here