Экс-разработчик «ВКонтакте» создал новый анонимный мессенджер с режимом «котов»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Один из бывших разработчиков социальной сети «ВКонтакте» Олег Илларионов запустил мобильное приложение — мессенджер, который «не хранит личные данные пользователей».


Новый мессенджер Илларионова называется FaceCat. Как заверяет создатель, сразу после регистрации пользователя, приложение удаляет номер мобильного телефона из базы. Чтобы найти других пользователей в приложении используются «зашифрованные хэш функции». По заявлению Илларионова, сервера мессенджера располагаются в Финляндии.

На фоне множественных арестов пользователей социальных сетей за посты и лайки по статье 282 Илларионову пришла идея разработать полностью анонимный способ обмена сообщениями.

«Социальные сети поголовно передают данные пользователей следствию и активно сотрудничают с ним, усугубляя проблему арестов за записи в соцсетях. Пользователи массово покидают полюбившиеся им ресурсы, удаляют свои страницы, однако не могут найти достойных альтернатив для обмена с другими своими мыслями и мировоззрением. Им страшно».

По своей сути, FaceCat является переработанной версией закрытого в 2015г мессенджера Secret. В приложении Илларионова вместо реальных фотографий предлагается выбрать виртуального персонажа, который создаётся на основе нейронной сети по фотографии пользователя:

Пользователи FaceCat могут общаться в чатах, а также создавать анонимные ветки обсуждений.

В описании мессенджера также сказано, что «для самой ценной информации был добавлен режим «котов»:

«В данном режиме пользователя абсолютно невозможно вычислить путем анализа пересечений контакт-листов. Умный алгоритм FaceCat покажет в ленте такие посты большой аудитории, не уточняя, кем был опубликован пост».

Илларионов сообщил, что «у приложения есть довольно глубокий план по созданию игровой платформы» и проект будет искать инвесторов. Компания на данный момент нигде не зарегистрирована.

Напомним, южнокорейский интернет-конгломерат Kakao создает первый блокчейн мессенджер и платформу Klaytn.

Также собственную платежную платформу создает японский мессенджер Line.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here