Samsung подал три заявки на регистрацию товарных знаков в сфере криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Южнокорейский электронный гигант Samsung подал три заявки на регистрацию в Евросоюзе торговых марок для блокчейн-ПО.


Основываясь на описании поданных компанией заявок, товарные знаки относятся к предоставлению услуг кастодиального хранения криптовалют на смартфонах — это указывает на то, что Samsung планирует в ближайшем будущем выйти на зарождающийся рынок «блокчейн-смартфонов».

Известно, что заявки, уже размещенные на сайте Бюро по интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO) носят названия: «Blockchain KeyStore», «Blockchain key box» и «Blockchain core», что четко намекает на выбранное крупнейшим в мире производителем смартфонов направление.

Заявки на регистрацию товарных знаков Samsung были поданы в категории «Смартфоны; Программные приложения для использования с мобильными устройствами; Компьютерные программные платформы; Приложение».

На сайте новостей SamMobile сообщили, что одна из заявок направлена на выпуск «холодного» криптовалютного кошелька на базе будущего смартфона Galaxy S10. Однако представители Samsung пока отказались подтверждать данную информацию, назвав новость «спекуляцией».

Ссылаясь на неназванный источник, голландское издание Galaxy Club утверждает, что Samsung планирует выпустить в ближайшее больше информации о своей заинтересованности в области блокчейн-разработок и создании ряда смартфонов, специализированных на работе с криптовалютами благодаря встроенной блокчейн-функциональности.

Напомним, в июле Samsung начал принимать криптовалюты в трех странах Балтии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here