Платежный стартап Bitwala запустил сервис криптобанкинга в Германии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Немецкий блокчейн-стартап Bitwala создал первый криптовалютный блокчейн-банк в Германии.


Инициатива Bitwala является первым в Европе банковским решением на основе технологии блокчейн. Оказание банковских услуг стало возможным благодаря партнерству Bitwala с финтех-компанией solarisBank, которая имеет банковскую лицензию и находится под надзором ЦБ Германии.

Теперь пользователи Bitwala могут управлять биткойн- и евро-депозитами в одном месте с «безопасностью и удобством» немецкого банковского аккаунта. Открытие счетов и дебетовых карт являются бесплатными, однако компания будет взимать плату в размере 1% от величины биткойн-транзакций.

«Мы смогли интегрировать криптовалюты в полностью регулируемый в Германии банковский сектор. Это говорит о том, что криптовалюты могут гармонировать с нормативной базой, которая защищает потребителей и обеспечивает доверие пользователей», прокомментировали событие представители Bitwala.

Фирма заявила, что на данный момент в банковском блокчейн-сервисе уже зарегистрированы 40 000 клиентов.

Сообщается, что пользователи новой услуги также смогут использовать свои криптовалютные счета для получения зарплаты, оплаты арендной платы и торговли биткойном.

Впервые Bitwala анонсировала запуск новой банковской услуги, позволяющей проводить бесперебойные транзакции между крипто- и фиатными валютами, в сентябре 2018г. Блокчейн-стартап также объявил о намерении получить собственную банковскую лицензию в следующем году.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here