Венесуэла начнет продавать нефть за petro со следующего года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Начиная уже со следующего года Венесуэла начнет торговать нефтью в обмен на криптовалюту petro, объявил президент страны Николас Мадуро. Кроме того, власти страны планируют последовать примеру России, которая начала проводить сделки с нефтью и другими товарами в юанях.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал, что власти страны начнут вести расчеты за экспорт нефти в национальной криптовалюте El Petro начиная уже со следующего года. Об этом рассказало государственно агентство TeleSUR.

По словам Мадуро, этот шаг направлен на снижение использования доллара в отрасли и диверсификацию мирового нефтяного рынка.

Отмечается, что у руководства страны есть план сроком на 6 лет, в ходе которого оно хочет расширять использование криптовалют для того, чтобы обойти экономические санкции, введенные США. Впервые об этом плане Мадуро рассказал после встречи с Владимиром Путиным в Москве.

Глава Венесуэлы также добавил, что Россия уже частично торгует нефтью и другими товарами в юанях, и Венесуэла планирует последовать этому примеру.

Ранее министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо рассказал о том, что в следующем году хочет представить petro членам ОПЕК как «главную цифровую валюту, обеспеченную нефтью» и предложить сделать ее международные средством расчёта за поставки нефти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here