UNICEF финансирует 6 Блокчейн-стартапов для решения глобальных задач

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Детское благотворительное подразделение Организации Объединенных Наций (ООН), ЮНИСЕФ, объявило о финансировании исследований в области блокчейн-технологий. В частности, фонд инвестировал свыше $100 тысяч в шесть различных компаний, разрабатывающих решения на основе технологии блокчейн.


ЮНИСЕФ инвестирует $100 000 в шесть блокчейн-стартапов для «решения глобальных задач с использованием технологии блокчейн», начиная от обеспечения прозрачности в сфере здравоохранения до управления финансами и ресурсами. Инвестиции в блокчейн являются частью более широкой программы, которая на данный момент уже финансирует более 20 технологических стартапов. Сообщается, что фонд также поддерживает проекты, связанные машинным обучением, квантовыми компьютерами и искусственным интеллектом.

ЮНИСЕФ выделила гранты компаниям: Atix Labs и Onesmart, разрабатывающим платформы для отслеживания финансов; Prescrypto, создающей платформу для отслеживания истории болезни пациентов; Statwig, работающей над платформой для цепочек поставок и верификации вакцин; Utopixar — разработчику инструментов социального взаимодействия; а также W3 Engineers, создающей систему автономной оффлайн-сети, которая не требует доступа в Интернет.

Главный советник ЮНИСЕФ по инновациям Крис Фабиан объяснил в заявлении, что Фонд инвестирует в проекты, так как «финансирование, техническая поддержка и ориентация на уязвимые слои населения могут помочь технологии блокчейн расти и принести пользу обществу».

«Технология Блокчейн все еще находится на ранней стадии своего развития — впереди нас ждет множество экспериментов, неудач, ошибок и полезных уроков ее использования. Мы обязательно найдем ей применение и сделаем этом мир лучше».

Напомним, благотворительный фонд UNICEF France объявил о начале приема пожертвований в биткойнах и других криптовалютах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here