Гибралтарская криптобиржа предлагает услугу страхования размещенных криптоактивов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гибралтарская криптобиржа Gibraltar Blockchain Exchange (GBX), дочерняя компания Гибралтарской фондовой биржи (GSX), начала предлагать услуги страхования размещенных на криптобирже криптовалютных активов.


В понедельник биржа GBX анонсировала заключение партнерского соглашения с местным провайдером страховых услуг Callaghan Insurance для предоставления пользователям криптобиржи возможности застраховать размещенные на бирже активы, хранящиеся, как онлайн, так и офлайн. Генеральный директор Ник Ноуэн отметил:

«Это знаменует важный шаг в привлечении пользователей, которым требуется строгие гарантии в безопасности их активов»

Криптобиржа GBX получила лицензию у государственной Комиссии по финансовым услугам (GFSC) в конце ноября, а в июне генеральный директор GBX также объявил о начале бета-тест криптовалютной площадки для институциональных инвесторов.

Компания GBX позиционирует себя как первая лицензированная и регулируемая криптобиржа в ЕС, что стало возможно благодаря решению Парламента Гибралтара, члены которого в прошлом году единогласно проголосовали за внесение изменений в Закон о финансовых услугах для регулирования криптовалютного рынка. Гибралтар также стал первой юрисдикцией, установившей регулирование ICO.

Напомним, что в октябре компания братьев Уинклвосс, Gemini Trust Company, объявила, что вскоре начнет предлагать услугу страхования цифровых активов, через консорциум страховых компаний, организованный компанией Aon.

Ранее страховая компания Beazley, представитель фирмы Lloyd’s, и компания Risk Cooperative объявили о сотрудничестве с Bitfury Group для создания первой системы кризисного страхования и управления рисками за счёт технологии блокчейна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here