Фонд привлекает 200 млн $, чтобы помочь стартапам пережить криптозиму

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дэвид Джонсон запускает фонд Yeoman’s Growth Capital (YGC) и привлекает инвестиции в размере 200 млн долларов, чтобы помочь блокчейн-стартапам, которые уже завершили разработки, пережить «криптовалютную зиму» и выйти на рынок с продуктом, сообщило издание Coindesk.


Многим может показаться, что запускать криптовалютный инвестиционный фонд на медвежьем рынке – не самая лучшая идея, но Дэвид Джонсон придерживается другого мнения:

«Мы действительно думаем, что это идеальное время для запуска фонда прироста капитала, который может помочь всем этим выдающимся технологиям, построенным в последние несколько лет, стать коммерческими предприятиями и привести к массовому принятию потребителем»

Семейный офис Джонсона Yeoman’s Capital будет участвовать в инвестировании фонда YGC, однако сумма инвестиции не разглашается. Джонсон надеется привлечь соинвесторов, более подробная информация о которых появится в следующем месяце. Один из управляющих партнеров фонда, Генри Лю, ранее отвечающий за стратегию роста Facebook и присоединившейся к фонду в качестве CEO в январе этого года, заявил:

«Это хорошее время для запуска, потому что мы сфокусированы на росте и принятии, а в этих условиях медвежьего рынка люди испытывают острую потребность в трекшне (выводах продуктов стартапов на рынки»

Многие из инвестиционных фондов, сфокусированных на высокой и быстрой прибыли, теряют объем инвестиций под управлением и могут закрыться. И в самом деле, изначальная цель по привлечению инвестиций в YGC была более амбициозна, пояснил Генри Лю, но сейчас фонд направит все свои силы на предоставлении долгосрочной помощи стартапам по выводу продуктов на рынок. Джонсон отметил:

«Думаю, то что мы делаем в YGC очень схоже с прямым инвестированием и деятельностью традиционных компаний по приросту капитала. Мы сфокусированы на проектах, которые уже в сети, в основной сети, у них есть разработки, у них есть продукт. Им необходима помощь в росте и адаптации»

Дэвид Джонсон, председатель блокчейн-стартапа Factom, который получил грант от Министерства внутренней безопасности США на тестирование системы обработки данных с камер и датчиков пограничной службы, хорошо знаком с волнообразным течением рынка: он также является со-основателем одного из первых криптовалютных фондов BitAngels, Omni Protocol Foundation и других предприятий, а его семейных офис начал инвестировать в криптовалютные проекты в 2016-ом году.

На вопрос о том, когда вернется бычий рынок, Джонсон ответил неопределенно:

«Я не могу сказать, какой будет цена через месяц или через год. Мы правда не занимается краткосрочными спекуляциями»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here