Белоусов: Законы о цифровых активах следует принять в приоритетном порядке

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Законопроекты, касающиеся цифровых активов, краудфандинга, электронного нотариата и смарт-контрактов, следует принять в приоритетном порядке — до весны следующего года, считает помощник президента России Андрей Белоусов.


Как заявил Андрей Белоусов, помощник президента России и председатель некоммерческой организации «Цифровая экономика», ответственной за реализацию одноименной программы, законопроекты, которые касаются цифровых активов, краудфандинга, электронного нотариата и смарт-контрактов, следует принять в приоритетном порядке — в осеннюю сессию Госдумы или в начале весенней сессии.

Набсовет организации обсудил итоги законотворческой деятельности в рамках национального проекта «Цифровая экономика», говорится в сообщении организации. В заседании приняли участие представители администрации президента, правительства, Минкомсвязи, обеих палат российского парламента и ведущих компаний цифровой экономики, которые входят в состав учредителей организации.

«По итогам обсуждения определен пакет наиболее приоритетных законопроектов. Те из них, которые касаются цифровых активов, краудфандинга, электронного нотариата и смарт-контрактов, важно принять в текущую осеннюю сессию или в самом начале весенней сессии 2019 года. Законопроекты об электронной подписи и электронном архиве также важны, и после оставшихся согласований планируется плотно работать с Госдумой, чтобы принять их в весеннюю сессию», — приводятся слова Белоусова в сообщении организации.

Отмечается, что регулирование сферы краудфандинга поможет формированию новых инвестиционных механизмов через краудплатформы, обеспечит прозрачность этих процессов и защиту прав участников сделок. В то же время, формирование правовой основы для электронного документооборота в нотариате позволит сократить временные затраты на удостоверение документов и сделок.

Ранее глава профильной комиссии Госдумы Анатолий Аксаков заявил, что законопроекты о криптовалютах планируется принять до конца года, однако не уточнил, о каких именно инициативах идет речь.

Отметим, несколько дней назад в российский парламент внесли законопроект о регулировании иностранных платежных сервисов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here