Хакерские группировки собирают данные об отдельных гражданах России для введения точечных санкций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Group-IB  заявила об обнаружении нескольких хакерских группировок, которые собирают данные об отдельных гражданах России, для последующей реализации точечных санкций американского правительства.


Глава компании Croup-IB Илья Сачков пояснил, что подобные хакерские группировки взламывают банковские данные и сайты компаний не для выгоды, а с целью получения точечной информации. Также Илья Сачков отметил, что Croup-IB уже удалось зафиксировать несколько подобных случаев, и хакеры в первую очередь изучают банковские транзакции:

«Их задача — пополнять санкционные американские списки, а не воровать деньги из банка. Совершенно другая цель атаки. Два или даже три подобных случая в России, когда таким образом вводили санкции, уже точно были. Они изучают, в первую очередь, их счета, а также объемы и направления транзакций»

В компании отмечают, что подобные хакерские группировки, работающие над точечным сбором данных для правительств, работают не только над взломами в России, но также нацелены на индивидуальных лиц Ирана, Северной Кореи и Китая.

Российские сервисы мобильных и онлайн-банков крайне уязвимы для хакеров, заявил эксперт по кибербезопасности и ведущий специалист по тестированию на проникновение Bi.Zone, дочерней структуры «Сбербанка», Аркадий Литвиненко на конференции OFFZONE 2018.

Также в ноябре компания Group-IB заявила, что десятки российских банков подверглись кибератаке с помощью зараженного вирусом электронного письма, которое имитировало официальную рассылку Центрального банка.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here