Бразильская криптобиржа по ошибке отправила пользователю 35 миллионов долларов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сбой в работе программы бразильской биржи криптоактивов привел к тому, что ее пользователь получил на свой счет перевод в размере нескольких десятков миллионов долларов после размещения ордера на сумму чуть выше $100.


Пользователь криптовалютной биржи Bitcacmbio из Бразилии по имени Кайке Нунес стал долларовым миллионером после того, как программа дала сбой при расчете комиссий для ордера всего на $128. В результате бага на счет Нунеса поступили сразу $35 миллионов.

Биржа оперативно отменила эту операцию, но из-за большого размера ошибочной транзакции власти потребовали задокументировать процедуру. Тогда Нунеса вызвали к нотариусу, где операцию окончательно отменили.

После этого Нунес пожаловался на баг разработчику ПО для биржи Bitcacmbio, Родриго Сузе. Тот признал ошибку и пообещал выплатить Нунесу компенсацию за потраченное время и нервы.

Отметим, в июне этого года «белый» хакер всего за 7 дней смог найти 12 багов в коде блокчейн-сети EOS, за что разработчики выплатили ему награду в размере $120 тысяч.

В ноябре пользователи обнаружили баг в «холодных» кошельках компании Ledger, вследствие которого любая веб-страница или сервис в браузере получал доступ к публичным ключам пользователя в то время, когда кошелек был подключен к компьютеру.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «… любая веб-страница или сервис в браузере получал доступ к публичным ключам…»
    Наверное всё — таки не к публичным, а к приватным ключам. 😉👆

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here