Американская компания будет судиться с Bitmain, Роджером Вером и Kraken

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Располагающаяся в Майами корпорация United American Corp (United Corp), владеющая крупными центрами обработки данных в Квебеке, подала иск в Федеральный суд США против 10 компаний, обвиняя их в нарушении законодательства в процессе войны за хэш в процессе форма криптовалюты bitcoin cash.


Среди ответчиков числятся китайский майнинг-гигант Bitmain и его глава Джихан Ву, криптовалютный предприниматель Роджер Вер и его компания Bitcoin.com, криптобиржа Kraken и ключевые лица команды Bitcoin ABC.

Исковое заявление, поданное юристами компании Akerman, гласит, что «разработанная сетью индивидуальных лиц схема» манипулирования рынком Bitcoin Cash, принесла корпорации «ущерб и невосполнимые потери», в то время как обвиняемые были вовлечены в «сговор с целью необоснованного ограничения торгов, в нарушение секции 1 Акта Шермана и секции 4 Акта Клейтона», которые являются антимонопольными законодательными мерами.

В частности, в исковом заявлении отмечается, что компания Bitmain переместила майнеров BTC в пулы BCH за минуты до обновления сети Bitcoin Cash, нарушив основополагающие правила, которым следуют другие участники сети.

United Corp считает, что разработчики Bitcoin ABC участвовали в сговоре, а криптобиржа Kraken обвиняется в том, что согласилась разместить версию Bitcoin Cash от Bitcoin ABC.

Обвиняемая сторона отметила, что с момента хард форка сети, цена на BCH и другие криптовалюты неуклонно падает, что нанесло вред майнинговому бизнесу компании.

Остается мало сомнений в том, что майнинговый пул BCH действительно получил хэш-поддержку от контролируемых Bitmain майнеров, которые до этого майнили BTC. 15-го ноября Роджер Вер в своем Twitter разместил пост, в котором приводятся показатели мощности пулов BCH и BTC.

роджер вер

Крейг Райт ранее заявил о намерении ударить по ценам на BТС, путем сброса большого количества криптовалюты, если майнеры перейдут на BCH.

Старший вице-президент United American Corp в интервью изданию Bitsonline отметил, что люди верили в криптовалюты, считая их независимой и демократической альтернативой традиционным системам, но то, как Bitcoin Cash манипулировал рынком, привело к падению доверия и падению цены.

На прошлой неделе стало известно, что американская криптобиржа Coinbase начнет следующий год в роли ответчика в суде, тоже по связанному с BCH делу. На этой неделе стало известтно, что в третьем квартале этого года компания Bitmain понесла крупнейшие за всю свою историю убытки в размере $740 миллионов, из-за упадка на рынке майнинга и падения курсов BTC и Bitcoin Cash. О том, как падение крипторынка влияет на продажи оборудования для майнинга и доходы производителей читайте в обзоре на Bitnovosti.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here