Житель Нижнего Новгорода предложил инвестировать бюджетные средства в криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На публичных слушаниях посвященных городскому бюджету на следующий год житель Нижнего Новгорода предложил инвестировать бюджетные средства в криптовалюты, но глава города с предложением не согласился.


Нижегородец предложил увеличить зарплату учителям и врачам за счет инвестирования бюджетных средства в криптовалюты:

«Есть криптовалюты, биткойны. Сейчас очень много стало таких вещей. По моему, уже принято регулирующее законодательство. Можно попробовать на базе муниципалитета создать городскую площадку, чтобы город за счет собственных или привлеченных средств участвовал в электронных торгах или сам их организовал. Это не затратные доходы – это цифровые вещи. Можно за счет средств увеличить зарплату учителям, врачам…почему бы не попробовать»

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов ответил, что бюджетные деньги нельзя инвестировать ни в криптовалюты, ни в какие либо другие предприятия:

«Мы не имеем права инвестировать бюджетные деньги ни во что, а можем только осуществлять наши полномочия в соответствии с законодательством»

Напомним, что в Нижегородской области инженеры ядерного комплекса уже «инвестировали» в майнинг криптовалюты на суперкомпьютере, однако в марте были задержаны ФСБ.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here