Швейцария позволит криптокомпаниям принимать депозиты до 100 млн швейцарских франков

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Швейцарский орган надзора за финансовым рынком (FINMA) выпустил поправки к новой финтех-лицензии, позволяющей швейцарским блокчейн- и криптовалютным компаниям принимать депозиты на суммы до 100 млн швейцарских франков.


Подать заявку на получение данной лицензии криптовалютные организации смогут с 2019г. Отмечается, что компании получат право получать данные депозиты только в том случае, если средства не предназначены для реинвестирования или процентных выплат с них.

Лицензия, которую FINMA позиционирует в качестве «смягченных требований» к криптобизнесу, будет выдаваться заявителю после предоставления ряда сведений о проекте, которые включают в себя описание бизнеса, описание географии и целевой аудитории, раскрытие данных об офисах компании, сотрудниках, акционерах, совете директоров, финансовый план проекта, метод хранения активов, стратегию управление рисками, политику борьбы с отмыванием денег (AML) и многие другие.

Напомним, в октябре 2018г швейцарский финансовый регулятор FINMA выдал первую лицензию на управление криптоактивами — ее получил располагающийся в швейцарской криптодолине инвестиционный фонд Crypto Fund.

Отметим, что в Швейцарии действует рабочая группа для помощи блокчейн-компаниям в открытии банковских счетов на территории страны, а швейцарская ассоциация банкиров старается всячески содействовать развитию индустрии цифровых активов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here