General Motors патентует блокчейн-платформу для беспилотных автомобилей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американский автопроизводитель General Motors подал заявку на патент, в котором описана блокчейн-платформа для управления и обмена данными между беспилотными автомобилями. С помощью предложенной системы автомобили могут обмениваться информацией о ситуации на дорогах и обрабатывать платежи за проезд и парковку.


Бюро по патентам и торговым маркам США в четверг опубликовало заявку на патент от компании General Motors (GM) Global Technology Operations. В нем описывается процесс, с помощью которого самоуправляемые автомобили сохраняют все свои данные в распределенном реестре. Как отмечается в заявке, пользователи блокчейн-платформы могут делиться сохраненными данными между собой.

В качестве примера использования в заявке описана участие в навигации:

«Желательно предоставлять информацию о местонахождении и плотности автомобильного потока в регионе в блокчейн-реестре, подключенном к интернету, с тем, чтобы автомобили-участники делились ей между собой для выстраивания маршрутов движения».

В документе также предложена функция обмена данными между различными независимыми платформами. Обмен данными между блокчейнами муниципалитетов, местных властей и публичных учреждений, таких как аэропорты позволяет определить «валидность разрешений и лицензий на действия участников типа такси». Если автомобиль отмечен специальной меткой, эту информацию также может получить соответствующий орган, ведущий мониторинг.

Кроме того, в этой системе возможно проводить автоматизированные платежи за проезд, парковку и другие дорожные услуги.

Отметим, в мае этого GM наряду с Ford, BMW, Renault и еще более чем 20 компаний объединились в консорциум Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI) с целью внедрения блокчейн-приложений в автомобильную индустрию.

В конце октября немецкий производитель автомобильной электроники Infineon также начал сотрудничать с компанией XAIN для внедрения блокчейна в автомобильную электронику.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here