В США будут выслеживать злоумышленников, использующих анонимные токены

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство внутренней безопасности США опубликовало заявление об активном поиске решения, которое позволило бы отслеживать конфиденциальные транзакции. Такая технология необходима для выявления криптовалютных операций, связанных с преступностью. Чиновники также хотят выяснить, действительно ли анонимные криптовалюты чаще используются злоумышленниками.


Министерство внутренней безопасности США (DHS) хочет знать, насколько реально отслеживать транзакции в приватных криптовалютах. Об этом сообщил портал CoinDesk.

Документ о проведении соответствующего исследования был опубликован в рамках Программы DHS инновационных исследований малого бизнеса. В нем отмечается, что, хотя криптовалюты могут использоваться в государственных или коммерческих целях, необходимо провести анализ приватных монет на предмет их использования преступниками.

В документе подчеркивается, что такие токены, как zcash и monero определяют главным приоритетом анонимность, из-за чего сложно отследить, кто и куда направляет эти токены

В заявке также указано:

«Мы намерены определить круг решений, которые  позволили бы проводить правоохранительные расследования, с учетом судебной экспертизы. Подобный анализ может производиться разнообразными способами, он может использоваться в различных ситуациях — в зависимости от того, какие дополнительные данные, помимо блокчейн-данных, доступны следствию».

Хотя в качестве примеров приватных криптовалют указаны zcash и monero, в документе говорится о том, что новые анонимные токены могут появиться в любой момент, поэтому и решение задачи должно быть универсальным и работать для будущих блокчейн-проектов.

Заинтересованные лица, готовые предложить решение для министерства, должны обратиться в ведомство до 18 декабря за деталями техзадания.

Отметим, в мае этого года японская биржа Coincheck провела делистинг Monero, Zcash и Dash, в результате регуляторного давления.

В июне ученым из Университетского колледжа Лондона удалось отследить покупателей эксплойтов АНБ (использовались для создания вируса WannaCry) у хакерской группировки Shadow Brokers с помощью транзакций анонимной криптовалюты Zcash.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here