Среди «желтых жилетов» в Париже звучат призывы «покупать биткойн»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Протесты во Франции вызваны не повышением налогов, а постоянным обесцениванием евро, отмечают СМИ. По мнению издания, ограниченная эмиссия биткойна позволит решить проблему инфляции, присущую фиатным валютам, и стать лучшей заменой традиционным деньгам.


Истинной причиной массовых беспорядков в Париже является неконтролируемая печать денег, которая приводит к их обесцениванию и росту цен на товары и услуги, пишет портал Bitcoinist.

Поводом для протестов стал резкий подъем цен на бензин. Протестующие также указывают на повышение ряда налогов и цен, например, на медицинское страхование и проезд в общественном транспорте. Правительство Эммануэля Макрона повышает налоги для покрытия растущих расходов бюджета, в частности, на социальные нужды. Кроме того, французские власти ввели плоский налог на прибыль от инвестиций в криптовалюты в размере 30%.

Между тем, покупательская способность евро снижается, поскольку в последние годы власти Евросоюза печатали все больше денег для обеспечения расходных обязательств. Вместе с тем, доллар США с 1913 года также потерял 95% покупательной способности. А по отношению к биткойну курс доллара снизился в последние годы еще сильнее.

Французские граждане вышли на улицы, поскольку осознают, что в процессе постоянного обесценивания фиатных евроденег качество их жизни будет только снижаться.

Bitcoinist пишет:

«Проще говоря, не стоимость жизни падает, а регулярно падает стоимость евро и других фиатных валют. Фиатные деньги де факто — скрытый налог на население, который медленно разрушает сбережения и покупательскую способность».

Основатель BTCChina Бобби Ли подтверждает, что протесты возникли из-за «неконтролируемой печати денег» правительствами:

В свою очередь, эмиссия биткойна ограничена 21 миллионами, то есть, его покупательская способность определяется рынком и не зависит от государственной политики. Другим примером подобного актива является золото, ценность которого также устанавливает свободный рынок, и которое уже много десятилетий выступает универсальным средством сбережения.

Между тем, отмечает Bitcoinist, на фото протестующих в центре Парижа, среди «желтых жилетов» можно заметить лозунги с призывом покупать биткойны.

«Это демонстрирует тот факт, что некоторые уже начали понимать, что биткойн может стать выходом из ущербной  фиатной системы», — заявило издание.

Чем больше люди осознают все эти недостатки существующей финансовой системы, тем вероятнее реализация сценария «гипербиткойнизации».

В конце ноября Ассоциация продавцов табачных изделий Франции сообщила о намерении начать продажу ваучеров на биткойн в табачных магазинах с 1 января следующего года. Партнером этой инициативы выступила компания Keplerk.

Позднее финансовый регулятор страны подверг критике эту инициативу, заявив, что Keplerk ведет свою деятельность без надзора со стороны властей и вряд ли сможет обеспечить защиту инвесторов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here