Сложность Биткойна претерпела второе крупнейшее падение за историю криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вычислительная сложность сети Биткойн после последней корректировки, 3 декабря, снизилась на 15%, что является вторым в истории крупным падением сложности добычи цифрового золота.


Сложность хэширования в сети Биткойна является одним из основных показателей майнинга, определяющим «легкость» нахождения нового блока, от которой зависит награда каждого конкретного майнера, действующего в рамках пула.

Алгоритм сложности хэширования Биткойна корректируется через каждые 2016 добытых блоков (~13 дней) для того, чтобы поддерживать заданные Сатоши Накамото временные характеристики относительно генерации нового блока раз в 10 минут. С момента наступления «крипто-зимы» в середине ноября 2018г сложность сети Биткойна опускалась уже дважды.

Первое крупнейшее падение сложности в истории существования Биткойна произошло 31 октября 2011г — тогда корректировка из-за отключения большого количества хэширующих мощностей составила 18%.

Недавней корректировке сложности майнинга также, как и в 2011г, предшествовало падение курса и отключение части майнеров от сети ввиду убыточности добычи биткойна в некоторых регионах мира.

Генеральный директор китайского майнинг-пула F2Pool Шиксинг Мао на фоне данных событий поделился статистикой рентабельности биткойн-майнинга.

Согласно Мао, точка безубыточности биткойна колеблется в районе $3 891 -$11 581, в зависимости от модели и типа используемого оборудования, а также тарифа на электроэнергию.

Отметим, что снижение курса криптовалют привело к значительному падению прибыльности майнинга, что вынудило китайских майнинг-предпринимателей избавляться от оборудования, продавая его по невыгодной цене.

О том, как падение криптовалютного рынка сказалось на продаже оборудования для майнинга и доходы производителей, читайте в специальном материале BitNovosti.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here