Японские СМИ: ICO станут легальны — при условии официальной регистрации

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По сообщениям СМИ, финансовый регулятор Японии планирует ввести правила для проведения ICO. Новые токены необходимо будет официально регистрировать по аналогии с секьюрити-токенами в США.


Японский регулятор, Агентство финансовых услуг (FSA) скоро введет правовые нормы для регулирования ICO. Об этом со ссылкой на информированных источников сообщило местное издание JIJI Press.

По имеющейся информации, эмитентов токенов обяжут регистрироваться в FSA по аналогии с тем, как SEC регистрирует секьюрити-токены.

Между тем, в отличие от американских коллег FSA должно вводить новое регулирование путем принятия законопроектов в сфере финансов. Таким образом, блокчейн-отрасль способна лоббировать свою позицию при принятии новых инициатив.

Как говорится в публикации, новое законодательство может ограничить граждан Японии в их возможностях по инвестированию в ICO.

Отметим, две недели стало известно о намерении FSA усилить контроль за криптовалютными кошельками и платежными сервисами. Возможные нормы включают контроль внутренних систем, разделение активов провайдера и пользователей, аудит финансовой отчетности, введение компенсаций в случае кражи средств или хакерского взлома.

В августе новый глава FSA Тошихиде Эндо заявил о необходимости стимулирования роста криптовалютной индустрии в стране и избавления от «чрезмерного» регулирования криптобирж.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here