Эстония ужесточает криптовалютное регулирование

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр финансов Эстонии добавил «ужесточающие» криптовалютное регулирование поправки в недавно прошедший чтения законопроект, сообщило местное издание Äripäev 28-го ноября.


Согласно статье в эстонском издании Äripäev, новая версия закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма была принята на этой неделе, в соответствии с четвертой директивой ЕС о противодействии отмыванию денег.

Принятое на этой неделе регулирование включает такие понятия, как «провайдеры услуг обмена виртуальных валют» и «провайдеры платежных услуг в виртуальных валютах», в то время как ранее в законе упоминались лишь «провайдеры услуг альтернативных платежных методов. По мнению авторов статьи, данные поправки связаны с недавним анонсом регулятора FI о необходимости введения AML мер.

Несмотря на то, что эстонские власти активно выдают лицензии криптовалютным компаниям, как Ibinex, банки Эстонии не спешат открывать счета для криптовалютного бизнеса, отметил в этом месяце юрист адвокатского бюро Njord. Также по его словам, Эстония стала первой страной Европейского союза с регулированием оборота криптовалют.

Напомним, что еще в декабре 2017-го года правительство Эстонии объявило о планах запустить программу по интеграции криптовалют в свою экономическую систему, однако этим летом страна отказалась от плана создания собственной национальной криптовалюты, после критики главы ЦБ ЕС Марио Драги и местных банковских регуляторов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here