Сбербанк начал заключать внебиржевые РЕПО на блокчейне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сбербанк заключил первое электронное соглашение РЕПО на блокчейн-платформе «Hyperledger Fabric», которая станет частью общей децентрализованной инфраструктуры финансового рынка.


На прошлой неделе крупнейший российский банковский конгломерат совместно с инвестиционной компанией «Интеррос» завершил первую сделку внебиржевого РЕПО с использованием IT-платформы, разработанной Блокчейн-лабораторией и Департаментом глобальных рынков Сбербанка.

В пресс-релизе сообщается, что платформа Hyperledger Fabric позволяет реализовать полный процесс заключения и сопровождения сделок РЕПО с использованием смарт-контракта и цифровых подписей. В дальнейшем разработаная платформа станет частью общей децентрализованной инфраструктуры финансового рынка. Новость прокомментировал вице-президент Департамента глобальных рынков банка, Андрей Шеметов:

«В перспективе заключение сделок через блокчейн-платформу снизит операционные издержки и ошибки за счет автоматизации, а также повысит прозрачность и доверие между всеми участниками финансового рынка»

Напоминаем, что Блокчейн-лаборатория Сбербанка была открыта в начале этого года после того, как банк присоединился к консорциуму Enterprise Ethereum Alliance. Ранее также было объявлено, что одно из подразделений Сбербанка — Sberbank CIB и Национальный расчетный депозитарий (НРД) планируют проведение ICO образовательного лектория Level One.

В прошлом месяце после проведения первой успешной тестовой сделки по продаже токенов в рамках «песочницы» Центробанка России, «Сбербанк» и НРД объявили о старте разработки дорожной карты правовых условий проведения ICO в стране. Однако, этот способ привлечения инвестиций будет легально доступен только после принятия соответствующего законодательства.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here