Том Ли: Медвежий рынок — «золотое время» для криптоинвесторов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Текущий период на рынке является самым лучшем временем для того, чтобы оставаться в криптовалютах, заявил старожил Уолл-стрит и соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли во время своего выступления на конференции BlockShow Asia 2018.


Соучредитель Fundstrat назвал три основные причины недавнего краха криптовалютного рынка: хардфор Bitcoin Cash и последующие хэш-войны, ограничительные действия американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), направленные против ICO и «прискорбное» состояние глобального фондового рынка, индексы которого обрушились в среднем на 10% в октябре и ноябре этого года.

Однако биткойн-инвестор и известный «бык» в криптоиндустрии не отказался от своих позитивных прогнозов относительно перспектив цифровых активов. Описывая текущую ситуацию, Ли сказал:

«Рынок пребывает в состоянии коррекции, которая привела к падению курса биткойна 200-дневной скользящей средней (200-DMA), однако если у вас есть время и терпение, Вы, определенно, сможете застать новое восхождение цифрового золота. Возможно, это займет ни три месяца и даже ни один год, а два-три года. Но эти два-три года — золотое время, чтобы продолжать оставаться в криптовалюте. Как только биткойн пересекает 200-DMA, мы знаем, что в будущем его ждет самое настоящее наводнение деньгами».

 

«Ничто не может быть лучше покупки актива на медвежьем рынке. Биткойн может иметь недостатки, но это не меняет того факта, что рынок криптовалют пребывает всего лишь на ранних стадиях своего развития, и в скором времени цифровые валюты станут новым мировым классом активов».

Согласно словам Тома Ли, криптовалюты имеют на данный момент всего 50 миллионов, что уже говорит об их превосходстве над 2,27 млн аккаунтов PayPal. Но цифровые активы все еще уступают Visa и MasterCard, количество счетов в которых оценивается в 4,6 млрд. Сравнивая биткойн с другими платежными системами с точки зрения ценности сети, ли предположил, что за десять лет биткойн может достичь отметки $10 миллионов за одну монету.

Инвестор также считает, что биткойн хорошо проявит себя в следующем году, несмотря на возможность спада в течение ближайших трех месяцев. Ли основывает свою позицию на повышении уровня принятия криптовалют крупными корпорациями, такими как Microsoft и Starbucks, а также повышенным интересом со стороны институциональных инвесторов. Хотя Ли отказался назвать конкретные цифры прогнозируемой стоимости биткойна, он сказал, что курс биткойна будет «значительно выше, чем сейчас».

Ранее Том Ли заявлял, что что бычий рынок для криптовалют с малой капитализацией закончился — по его словам, биткойн является лучшим выбором для инвесторов.

Напомним, недавно Тим Дрейпер заявил, что он по-прежнему придерживается своего прогноза: биткойн достигнет цены в 250 000 долларов к 2022-ому году, добавив, что блокчейн может существенно поменять то, как функционируют государства и бизнес.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Стоит ли прислушиваться к мнению товарища Тома Ли относительно инвестиций в Биткойн? Сейчас узнаем.

    Не так давно, а именно 20 марта 2018 года, товарищ Том Ли активно рекомендовал инвестировать в Биткойн, прогнозируя к середине года ( то есть, через три месяца ) цену в 20 000 долларов за ВТС, а его прогноз на конец года был 25 000 долларов. В это время Биткойн котировался на уровне 9 000. Через три месяца, аккурат к середине года, Биткойн вместо обещанных товарищем Ли двадцати тысяч стоил всего шесть. Вообще-то, человек, ошибающийся в трехмесячном прогнозе цены Биткойна не на проценты, и даже не на десятки процентов, а В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА — по своей прогностической ценности ничем не отличается от генератора случайных чисел. Ну, а к концу года прогноз товарища Тома Ли… эээ… как бы помягче выразиться… вааще потерял актуальность. Он пророчил 25 000, а в реале нарисовалось 3 000 с копейками.

    И вот, после только-только случившегося публичного эпик фейла такой позорной глубины, товарищ Том Ли имеет бесстыдство как ни в чем ни бывало продолжать вякать про «золотое время» и «наводнение деньгами». Этот человек вовсе не «the bitcoin bull, who is the only major Wall Street strategist to issue formal price targets on bitcoin», как назвала его CNBC, а обыкновенный околорыночный пи…добол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here