Steemit сократит 70% сотрудников

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Один из первых проектов децентрализованных приложений, Steemit, объявил о грядущем сокращении 70% сотрудников. Причинами названы рост расходов на содержание узлов, состояние крипторынка и снижение цены на токен STEEM. Оставшаяся команда сосредоточится на снижении издержек.


Распределенная контент-платформа Steemit сократит 70% сотрудников, в качестве причин называются «слабость криптовалютного рынка, снижение фиатной прибыли от автоматизированной продажи токенов STEEM, а также растущие расходы на содержание узлов Steem».

Оставшаяся часть команды сосредоточится на сокращении серверных расходов с помощью постепенного уменьшения размера блокчейна Steemit и снижения зависимости от облачного сервиса Amazon Web Services.

Основатель и гендиректор Steemit Нед Скотт написал:

«Мы все еще убеждены в том, что Steem может быть лучшим и самым дешевым блокчейн-протоколом для приложений, и что результаты наших новых начинаний сделают систему более стабильной. Однако, нам необходимо взять под контроль расходы, чтобы оставаться экономически стабильными. Я ничего не хочу больше, чем выжить, сохранить работу портала steemit.com и сохранить направление нашей миссии, чтобы создать великие сообщества».

Steemit — это одно из первых запущенных децентрализованных приложений, которое содержит механизмы награды авторов контента. Цена токена проекта, STEEM, снизилась с $4 в конце апреля до $0,39 по состоянию на 29 ноября.

Недавно известный криптоинвестор Майк Новограц пожаловался на то, что из-за плохого состояния блокчейн-отрасли стало «почти невозможно» вести бизнес.

Добавим, в конце октября BitNovosti уже сообщали о сокращениях в криптовалютной бирже Coinbase.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here