Лаборатория Касперского: использование криптовалют в реальном бизнесе не имеет смысла

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Лаборатория Касперского» опубликовала отчет о ключевых событиях в криптовалютной индустрии за текущий года и прогнозах на 2019-ый год: пробовать применять блокчейн за пределами криптовалютной сферы перестанут, использование криптовалют в качестве платежного средства продолжит падать, возврата к рекордам 2017-го года не будет.


Эксперты «Лаборатории Касперского» полагают, что в следующем году «нереалистичные ожидания о применении блокчейна за пределами криптовалютной сферы исчезнет»: ключевые лица и организации придут к выводу, что блокчейн-технологии имеют узкое применение:

«В течение многих лет использование технологии распределенного реестра изучалось в различных сферах за пределами криптовалют, однако нет никаких доказательств реальной пользы. Мы ожидаем, что в 2019 году люди и вовсе перестанут пытаться внедрять технологию в других секторах»

По криптовалютному рынку, авторы исследования предсказывают, что «использование криптовалют в качестве платежного средства будет и дальше падать» из-за высоких комиссий, медленного подтверждения транзакций, высокой стоимости внедрения платежной опции и небольшого числа заинтересованных клиентов. Автор исследования резюмирует:

«В конечном итоге мы приходим к выводу, что использование криптовалют в реальном бизнесе не имеет смысла»

Неутешительны и прогнозы «Лаборатории Касперского» о ценах на криптовалюты: возвращения к рекордам конца 2017-го года не будет. По мнению экспертов компании по кибербезопасности, криптовалюты интересны лишь ограниченной аудитории, поэтому цены перестанут расти, когда будет достигнут лимит аудитории.

Согласно другому опубликованному в этом месяце исследованию «Лаборатории Касперского», средняя стоимость украденного цифрового профиля пользователя в даркнете составляет 1 доллар. Сегодня «цифровая личность» является существенным активом для киберпреступников, поскольку гипотетически они способны взять деньги в долг или совершить преступление от имени другого человека, сообщили эксперты по безопасности.

Ранее «Лаборатория Касперского» также сообщила, что во II-ом квартале 2018-го года мошенники украли более 2,3 млн долларов в связанных с криптовалютами схемах, а с начала года мошенники-имитаторы выманили у пользователей более 10 млн долларов в криптовалюте.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here