ФБР арестовало главу Arise Bank по делу об обмане инвесторов на 4 млн $

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Федеральное бюро расследований США арестовало главу криптовалютной фирмы AriseBank Джареда Райса, который обвиняется в обмане инвесторов на 4 млн долларов, сообщила прокуратура северного округа Техаса 28-го ноября.


В январе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о закрытии очередной предполагаемой аферы с первичным предложением монет от AriseBank, после того как Техасский департамент банковского дела отправил компании письмо о прекращении сотрудничества и запретил использование своей банковской платформы в штате. Регуляторы заявили, что AriseBank, который не регистрировал свою деятельность ни в качестве банковской, ни в качестве эмитента ценных бумаг, заключал фиктивные договора с банками.

В опубликованных 28-го ноября документах по делу мошеннической схемы AriseBank уточняется, что глава компании позиционировал AriseBank, как «первую децентрализованную банковскую платформу», а также обманывал инвесторов, заявляя, что во время ICO компания собрала 600 млн долларов. Не раскрывая деталей биографии, по которым он уже был признал виновным в мошенничестве с другими онлайн-схемами, Джерад Райс, предлагал инвесторам токены за основные криптовалюты и фиат.

В отношении деятельности AriseBank, Райс обвиняется в том, что он, не имея никаких лицензий, продвигал «застрахованные FDIC счета и традиционные банковские услуги, включая кредитные и дебитовые карты Visa, помимо криптовалютных услуг». Прокурор пояснил, что компания не была авторизована предоставлять банковские услуги в Техасе, не имела доступа к страховке FDIC и вовсе не заключала партнерского соглашения с Visa.

Также Райс обвиняется в том, что в своей рекламной кампании использовал «несуществующие» преимущества, тратил деньги инвесторов на личные покупки, как «отели, еду, семейного адвоката, а также представителя в судебном деле». Прокурор отметил, что «Северный округ Техаса не допустит такого рода вопиющее мошенничество». Если подсудимого признают виновным, ему грозит до 120 лет тюремного заключения.

Напомним, что весной финансовый регулятор штата Техас (TSSB) выявил 32 нелегальные криптосхемы и призвал общественность руководствоваться здравым смыслом и избегать участия в «повсеместном скаме» на крипторынке.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here