Расчетный гигант CLS запустил блокчейн-систему банковских расчетов CLSNet

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американский оператор форекс CLS сегодня, 28 ноября, запустил платежный механизм взаимозачетов на блокчейне под названием CLSNet. Согласно пресс-релизу, одними из первых пользователей сервиса, разработанного совместно с IBM, стали банки Goldman Sachs и Morgan Stanley.


По сообщениям, расчетная система CLS Group в среднем ежедневно обрабатывает порядка $5 триллионов. Участниками системы являются такие корпорации, как JPMorgan, и Citigroup.

Консорциум CLS нацелен на развитие технологий блокчейн с открытым исходным кодом, чтобы создать новые каналы для обмена иностранной валюты. В прошлом году наряду с JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Bank of China к блокчейн-консорциуму CLS Group также присоединился банк Barclays.

Разработанная система CLSNet является «первым глобальным корпоративным рынком межбанковского обмена валют по свободным ценам, основанного на технологии блокчейн».

Алан Марквард, главный специалист по стратегии и развитию компании, прокомментировал релиз:

«Стандартизированный и автоматизированный процесс межбанковских расчетов, выполняемый с помощью блокчейна, позволит снизить затраты, повысить ликвидность и эксплуатационную эффективность и, в конечном счете, поддержать рост бизнеса».

Мари Вик, генеральный директор IBM Blockchain, участвовавшей в разработке CLSNet, добавил:

«Старт работы CLSNet при поддержке двух крупнейших в мире банков свидетельствует о текущей зрелости технологии блокчейн и ценности, которую она может представлять на практике».

Напомним, на прошлой неделе денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) и фондовая биржа страны SGX разработали систему расчетов для токенизированных активов, которая может работать в рамках сразу нескольких блокчейнов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here