Орешкин: Биткойн сдувается, но привлекает внимание к технологии блокчейн

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам министра экономического развития России Дмитрия Орешкина, цена биткойна опускается, поскольку это «мыльный пузырь». Вместе с тем, блокчейн — это важная технология, которую необходимо развивать, рассказал Орешкин.


Цена биткойна опустилась, потому что это был «мыльный пузырь», но блокчейн — это важная технология для будущего, которую необходимо развивать. Об этом заявил министр экономического развития России Дмитрий Орешкин.

Он отметил:

«Что очень важно, эта тема — она привлекает внимание к инвестициям в новые технологии, в технологию блокчейн, она приводит технологию к инвестициям в вычислительные мощности. Это и произошло, мы видим большое количество фондов, большое количество проектов».

По его словам, многие неквалифицированные инвесторы пострадали из-за вложений в криптовалюту, но эти инвестиции способствовали развитию блокчейн-отрасли.

«Мы постоянно предупреждали, что не надо играть с этим огнем, стоимость биткойна может упасть, упасть катастрофически, что и произошло. К сожалению, много людей пострадали, но, опять же, с точки зрения новых технологий, нового бизнеса это дало позитивный импульс. Поэтому в том числе уже на межгосударственном уровне обсуждается вопрос большего внимания к индустрии», — заключил министр.

Добавим, 23 ноября представители Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) заявили, что в текущем году доля цифровой экономики в российском ВВП составит 5,1%, что впервые больше вклада от сельского хозяйства, который в этом году составит только 4,4%.

Согласно результатам исследования, проведенного сервисом «Яндекс.Деньги» и Департаментом информационных технологий города Москвы, около 1% пользующихся безналичными способами оплаты москвичей используют для этого криптовалюту, а еще 5% хотели бы получить такую возможность.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Господин министр, прежде чем заявлять на весь мир подобные глупости, не мешало бы ознакомиться с предметом более глубоко, а то за державу обидно! Криптовалюта и блокчейн это как два сапога, сделав шаг одним надо делать шаг другим, а то и упасть можно. Подумайте над этим, пожалуйста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here