Глава SEC: Биткойн-ETF не получают одобрения из-за отсутствия правовой защиты инвесторов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон заявил во вторник, что отсутствие правовой защиты инвесторов делает принятие биткойн-ETF в ближайшее время маловероятным.


Председатель SEC Джей Клейтон заявил на конференции в Нью-Йорке, что криптовалюты по-прежнему могут быть слишком легко украдены, а их рыночными курсами достаточно просто манипулировать. Эти проблемы, по его словам, должны быть урегулированы до того, как SEC одобрит первый крипто-ETF. 

«Инвесторы должны быть уверены в том, что актив, лежащий в основе биржевого инвестиционного фонда, свободен от риска манипуляций», сказал Клейтон. «Таких гарантий на рынке цифровых активов, к сожалению, пока не существуют».

Примечательно, что несколькими днями ранее комиссар SEC Эстер Пирс заявила о неизбежности принятия биткойн-ETF. По ее словам, принятие публично торгуемого биткойн-фонда «определенно возможно в ближайшем будущем».

Напомним, в этом году в Комиссию поступило рекордное число заявок на открытие биткойн-ETF, однако SEC регулярно отклоняло каждую из них. Так в августе Комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила сразу 9 предложений по запуску биткойн-ETF.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here