Крупнейшие компании России вложат в инфраструктурные проекты, как «Цифровая экономика», 7,3 трлн рублей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В «Список Белоусова» вошла 21 компания и проекты общей стоимостью в 7,3 трлн рублей: крупнейшие инвесторы вложат собственные средства в инфраструктурные проекты, как «Цифровая экономика», сообщило издание РБК.


В августе помощник президента Андрей Белоусов предложил сначала изъять, а потом направить на инвестирование национальных проектов, как «Цифровая экономика», «Экология» и другие инфраструктурные проекты, 500 млрд рублей сверхдоходов у 14-ти компаний, в основном, металлургического и нефтехимического сектора. В сентябре для отбора проектов была создана рабочая группа, которая проводила регулярные встречи с представителями бизнеса.

26-го ноября, в понедельник, по итогам совещания в Министерстве финансов был сформирован список из 21 компании, 143 проектов на общую сумму в 7,3 трлн рублей:

  • «Норильский никель» Владимира Потанина, «Металлоинвест» Алишера Усманова и «Полюс» Саида Керимова совместно вложат 1,8 трлн рублей: «Норникель» — 12 проектов на 749,4 млрд рублей, «Металлоинвест»  – 17 проектов и 541,5 млрд, а «Полюс»  – 7 проектов за 507 млрд собственных средств.
  • Лидером по количеству инвестпроектов станет «Металлоинвест»: в 17 проектов компания вложит 541,5 млрд рублей собственных средств.
  • Самое скромное участие закреплено за компанией Владислава Филева S7, которая реализует 1 проект, вложив только 9 млрд собственных средств.

За вклад в инфраструктурные проекты бизнесу обещают стабильность условий ведения бизнеса и налоговые возвраты. Представители бизнеса, как сообщает РБК, подтвердили участие в совещании, однако отмечают, что не все цифры в списке верные, а сам список еще будет уточняться. Один из участников совещания прокомментировал список следующим образом:

«Мы не понимаем, как готовилась эта таблица, потому что мы не заявляли такое количество проектов»

Другой участник совещания также указал на неточности «списка Белоусова», отметив, что «в этот список взяли не все проекты, которые компании заявляли».

Напомним, что в августе министерство финансов России урезало финансирование программы развития «цифровой экономики» втрое до 1,2 трлн рублей, запланировав привлечь средства в ходе работы с частными инвесторами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here