Коммисар SEC подтвердила неизбежность принятия биткойн-ETF

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс на прошедших выходных, в рамках подкаста «What Bitcoin Did», подтвердила, что принятие биткойн-ETF, определенно, возможно.


Наиболее известная сторонница биткойна среди комиссаром SEC, Эстер Пирс, также известная как «криптомама», заявила, что появление биткойн-ETF в ближайшем будущем неизбежно.

Впервые Пирс завоевала сердца криптоэнтузиастов в июле 2018г, после того, как публично заявила о своем несогласии с решением Комиссии отказать в выдаче разрешения на запуск биткойн-ETF, предложенного миллиардерами и основателями биржи Gemini — братьями Уинклвосс.

Во время подкаста Пирс вновь выступила против распространенного в SEC мнения о том, что биткойн не является достаточно зрелой, респектабельной и регулируемой технологией. По ее словам, SEC имеет конкретный мандат и полномочия для создания поддерживающей биткойн нормативной базы. Она считает, что SEC должна разработать регуляторный фреймворк, позволяющий подобным инновациям развиваться, а не ограничивать их.

Пирс также сообщила, что Комиссия привлекла ряд специалистов-консультантов в области криптовалют, которые настояли на том, чтобы агентство приняло осторожный и сдержанный подход в отношении биржевых инвестиционных биткойн-фондов.

Эстер Пирс также озвучила мнение, что SEC лучше заниматься преследованием тех компаний, которые используют «крипто» в попытке обмануть или ограбить людей, вместо того, чтобы ограничивать возможности развития инноваций в здоровой среде.

«Если Вы называете что-то криптовалютой, это вовсе не означает, что Вы можете игнорировать правила, которые действуют на рынке в течение многих лет… Но я думаю, мы все же должны открыть двери немного пошире для современных финансовых технологий».

Пирс также отметила, что, хотя до сих пор все заявки на регистрацию крипто-ETF были отклонены, они по-прежнему открыты.

Комиссар SEC напомнила, что Комиссия просила общественность дать комментарии и озвучить предложения по процедуре утверждения биткойн-ETF, отметив, что данный процесс оказался чрезвычайно полезен для SEC.

Пирс поведала, что многие участники криптосообщества интересовались в комментариях о времени окончательного утверждения той или иной заявки на биткойн-ETF, однако дать на это четкий ответ практически невозможно, так как каждое предложение оценивается по-разному ввиду наличия у каждого своих отличительных особенностей и недостатков. Таким образом, довольно трудно сказать, когда конкретное предложение по запуску биткойн-ETF сможет быть одобрено минимум тремя из пяти комиссаров, ведь каждый из них придерживается разных точек зрения относительно того, как должен выглядеть торгуемый на бирже инвестиционный фонд, привязанный к биткойну.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что швейцарская биржа SIX запускает первый в мире мульти-криптовалютный ETP — торгуемый на бирже продукт — объект инвестирования, паи которого обращаются на фондовой бирже.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here