Бутерин: неправильное применение блокчейна ведет к «потере времени»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин заявил, что неправильное применение блокчейн-технологий в некоторых индустриях ведет к «потере времени», сообщило издание Quartz 26-го ноября.


Выступая на блокчейн-конференции Devcon4, Виталик Бутерин отметил, что ряд компаний стремятся повысить стандарты, используя блокчейн-технологии, объяснив это «маркетинговым хайпом» или «воодушевлением по отношению к блокчейн-технологиям», однако технология не подходит каждой индустрии.

По мнению Бутерина, блокчейн больше всего подходит для криптовалют и систем трансграничных платежей, в то время как «остальные идеи, как продукты или системы идентификации, требует гораздо большего времени для разработки, пока мы сможем увидеть, что они имеют смысл при масштабировании»:

«Они совершенно точно не предоставляют 100% гарантий, особенно в условиях реального мира»

Также Бутерин раскритиковал закрытый характер блокчейн-проектов корпораций, как система IBM для отслеживания продуктов, которая, по его мнению, имеет потенциальную ценность, но не внушает доверия способность компании реализовать его миссию:

«Я не глубоко разбирался в этих проектах, но вот что бросилось мне в глаза: они говорят «Эй, нам принадлежат все IP-адреса, и это на самом деле наша платформа, к которой вы присоединяетесь». Но смысл то совсем не в этом»

В качестве положительных примеров использования блокчейн-технологий, Бутерин отметил идею верификации университетских дипломов, которая реализуется в Сингапуре. В ноябре также стало известно, что платформа TrustED, созданная с целью упростить процесс верификации подлинности дипломов об образовании, планирует привлечь 21 млн долларов во время январского ICO, а университет в Томске разрабатывает собственную блокчейн-систему проверки подлинности дипломов.

Напомним, что в начале месяца Бутерин объявил, что команда Ethereum окончательно отказалась от планов по внедрению гибридной модели консенсуса и готовится к релизу глобального обновления Serenity. Благодаря ему появится сеть «Ethereum 2.0», включающая в себя механизм Proof-of-stake и шардинг, который позволит повысить пропускную способность Эфириума в 1000 раз.

В сентябре Виталик Бутерин внес ясность в свои слова о невозможности дальнейшего роста рынка криптовалют, после многочисленных обвинений в свой адрес о нагнетании атмосферы безнадежности, призвав криптоэнтузиастов больше уделить внимание вопросам распространения технологии цифровых валют, а не спекуляциям, отметив, что, в данном случае, потенциал для роста рынка еще есть.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here