В Парагвае хотят открыть крупнейшую в мире майнинговую ферму

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Корейская организация Commons Foundation договорилась с правительством Парагвая о выгодном тарифе на электричество, после чего планирует открыть в стране крупнейшую в мире майнинг-ферму и криптовалютную биржу. Для снижения налоговой нагрузки на это предприятие власти Парагвая намерены внести изменения в конституцию.


Фонд блокчейн-технологий, также известный как Commons Foundation, закончил переговоры с властями Парагвая о строительстве майнинг-фермы. Более того, эта ферма должна стать самой большой в мире, так при ней будет открыта криптобиржа.

Ранее BitNovosti писали о том, что Парагвай является привлекательной страной для майнинга, поскольку обладает большим объемом неиспользуемого электричества, которое вырабатывается на крупнейшей в мире ГЭС.

Commons Foundation удалось договориться с правительством о фиксированном и выгодном тарифе на электроэнергию на следующие пять лет. Отмечается, что разрешенный тариф на 80% дешевле, чем в Южной Корее.

Кроме того, правительство Парагвая предоставит пять земельных участков общей площадью 50 тысяч квадратных метров для запуска проекта «Золотой гусь» — строительство самой большой в мире майнинговой фермы и открытие связанной с ней криптовалютной биржи.

Commons Foundation планирует финансировать строительство фермы по модели ICO. Проект обещает, что 30% прибыли держатели токена будут получать от майнинга, а 70% — от криптобиржи. Выплаты будут осуществляться в малоизвестном токене MicroBitcoin.

«Правительство Парагвая поддерживает проект «Золотой гусь», и снизит для него налогообложение путем изменения конституции», — рассказал вице-президент Парагвая Уго Веласкес Морено.

Отметим, этой осенью в Перу стартовало первое в истории страны ICO, связанное с организацией сети майнинг-ферм.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here