Регулятор Франции раскритиковал план продажи биткойнов в табачных киосках

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Казначейство и финансовый регулятор Франции(AMF) Франции заявил, что компания Keplerk не попадает под регулирование, а ее продукты не подходят для индивидуальных инвесторов.


После того, как Ассоциация продавцов табачных изделий Франции Confédération des buralistes объявила о планах продавать биткойны в табачных магазинах с 1-го января 2019-го года, французский регулятор, который с лета разрабатывает положения о регулировании ICO, раскритиковал предложенную ассоциацией схему.

По заявлению AMF, маловероятно, что компания Keplerk сможет обеспечить защиту инвесторов, к тому же она ведет деятельность без надзора регуляторов, а биткойн-ваучеры «не подходят для обычных индивидуальных инвесторов»:

«Компания PAYSAFEBIT SASU с капитализацией в 50 000 евро, использующая торговое название KEPLERK, которая не имеет авторизации или одобрения от французских или зарубежных регуляторов, скорее всего не сможет обеспечить защиту инвесторов. Торговое имя KEPLERK нельзя путать с регулируемыми во Франции компаниями, как Kepler Cheuvreux или Kepler capital markets, которые никак не связаны с этой инициативой»

Напомним, что сеть из 24 000 табачных магазинов заключила партнерское соглашение с компанией Keplerk, чтобы продавать биткойн-ваучеры, что и не понравилось AMF, которое придерживается принципа из знаменитой фразы Рональда Рейгана:

«Все, что движется, обложить налогами. Если оно и после этого движется – регламентировать. А если уже не движется – субсидировать»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here