Министр финансов Малайзии: Рассмотрение заявок на выпуск криптовалют возложено на Центральный Банк

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр финансов Малайзии Лим Гуань Энг заявил, что местные компании, желающие выпустить собственные токены, обязаны подать официальную заявку в центральный банк страны — Банк Негара Малайзия (BNM).


Министр финансов изложил свою позицию в ответ на вопрос члена парламента д-ра Тан Йи Кью из правящей в стране партии народного правосудия (PKR). Д-р Тан, как сообщается изданием New Straits Times, запросил у министра финансов комментарий относительно механизмов оценки рисков и принятия решений по представлению права частным компаниям Малайзии выпускать собственные криптовалюты. В своем обращении член парламента выразил обеспокоенность угрозами со стороны цифровых активов для финансовой системы и национальной фиатной валюты.

Отмечается, что вопрос д-р Тана поступил в контексте обсуждения проекта по выпуску поддерживаемой правительством криптовалюты Harapan Coin, которая вскоре должна быть представлена центральному банку и премьер-министру Малайзии Махатхиру Мухаммеду.

Проект Harapan Coin претендует стать первой в мире политической платформой по сбору средств, основанной на блокчейне. На прошлой неделе член парламента Малайзии призвал правительство принять крипторегулирование, прежде чем начать реализацию программы Harapan Coin.

Известно, что BNM планировал издать директиву по регулированию использования криптовалют в начале 2018г, после нескольких месяцев подготовки, однако так и не представил окончательный проект закона.

Гуань Энг отвечая на вопрос доктора Тан, отметил осторожность, с которой регулирующие органы подходят к вопросу эмиссии криптовалют, подчеркнув, что влияние виртуальных валют на финансовую стабильность все еще изучается, и что все малазийские субъекты, рассматривающие возможность выпуска криптовалют, подпадают под контроль со стороны центрального банка:

«Я советую всем участникам рынка, желающим эмитировать цифровые активы, подобные биткойну, консультироваться с банком Негара, как с органом, принимающим окончательное решение о выпуске новых финансовых инструментов в стране. Мы не хотим таким образом помешать развитию индустрии криптовалют в Малайзии, однако новый класс активов должен по-прежнему подчиняется действующим законам. Не пытайтесь сделать что-то без руководящих принципов банка Негара и совершить что-то противозаконное».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here