Британский финрегулятор стал более активно проверять крипто-компании

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Финансовый регулятор Великобритании (FCA) усилил надзор за национальной крипто-индустрией. Так, в этом месяце FCA проверило 50 компаний, хотя еще в мае в списке оказались только 24 фирмы. Кроме того, FCA получило 7 обращений о нарушении законов от анонимных информаторов.


Как выяснила газета Telegraph, британское Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) удвоила проверки компаний, осуществляющих операции с криптовалютами.

Как удалось выяснить Telegraph, FCA провело проверки 50 подобных фирм, которые, по данным Управления, проводят операции с криптовалютами без согласования с регулятором. Между тем, в мае FCA проверило только 24 компании.

Кроме того, FCA также получило семь заявлений о возможных нарушениях правил от анонимных информаторов среди «озабоченных» сотрудников крипто-компаний. Хотя, в последние три года в FCA не поступали подобные запросы.

Как отметили эксперты, падение криптовалютного рынка с большой долей вероятности повлечет за собой разоблачение множества мошеннических схем, а количество обращений в FCA также увеличится.

Отметим, недавно член совета директоров FCA Кристофер Вулард рассказал, что власти Великобритании могут запретить розничную продажу некоторых типов деривативов, основанных на криптовалютах. Под запрет могут попасть контракты на разницу цен, опционы, фьючерсы и обращающиеся ценные бумаги.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here