Boeing работает над блокчейн-платформой для беспилотников

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компании Boeing и SparkCognition объявили о начале работы над блокчейн-платформой для беспилотного транспорта. Новый сервис позволит эффективно использовать беспилотники для доставки посылок, промышленных инспекций и первой помощи.


Авиастроительная корпорация Boeing совместно с компанией SparkCognition реализуют проект SkyGrid — блокчейн-платформы для координации полетов автономных грузовых дронов и аэротакси. Об говорится в официальном пресс-релизе.

Помимо блокчейна, в SkyGrid будут использовать технологии динамическго прокладывания маршрутов с помощью ИИ, анализа данных. Отмечается, что клиенты SkyGrid смогут выполнять широкий диапазон задач, связанных с беспилотными летательными аппаратами, включая доставку посылок, промышленные инспекции, первая помощь.

«SkyGrid строит цифровую инфраструктуру, которая откроет миллиардам людей по всему миру возможность удобно и безопасно пользоваться услугами коммерческого и частного авиатранспорта», — заявил вице-президент Boeing NeXt Стив Нордлунд.

SkyGrid возглавит Амир Хусейн, который добавил, что проект объединит современные решения в ИИ, блокчейне, безопасности и авиации для создания «технологического прогресса в быстро растущей индустрии городского авиатранспорта».

Этим летом Boeing вложил $32 миллионов в техасскую компанию SparkCognition, которая должна была разработать систему для отслеживания беспилотников и воздушных коридоров. Об интересе, который компания Boeing проявляет к технологии блокчейн, стало известно в конце прошлого года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here