Банк в Абу-Даби объявил о совершении первой совместимой с шариатом транзакции на блокчейне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Располагающийся в Абу-Даби банк Al Hilal Bank анонсировал успешную проводку «первой в мире сукук транзакции» на блокчейне, сообщил Reuters 26-го ноября.


Сукук, финансовый документ, также известный как «совместиая в шариатом» облигация, позволяет инвесторам получать прибыль без нарушения исламских законов.

Издание Reuters уточнило, что Al Hilal Bank использовал блокчейн-технологии «для продажи и урегулирования на вторичном рынке небольшой доли своего 5-летнего сукука на 500 млн долларов», добавив:

“Банк Al Hilal Bank ставит своей целью трансформировать рынок сукук путем применения блокчейна и интеграции его в их инфраструктуру, прокладывая путь для инновационных цифровых исламских сукук»

По словам представительницы банка, сделка по продаже частному инвестору состоялась на сумму в 1 млн долларов. Издание Reuters также уточнило, что в транзакции участвовала швейцарская финтех компания Jibrel Network, у которой также есть офисы в Дубае.

Ранее в этом месяце швейцарский стартап X8 AG для своих стейблкойнов получил исламский финансовый сертификат, то есть одобрение, от организации Shariyah Review Bureau (SRB), состоящей из признанных в исламском сообществе экспертов по законам шариата. Ранее блокчейн Stellar заявил, что стал первым ободренным SRB блокчейном.

Также в августе стартап из ОАЭ ADAB Solutions объявил о запуске криптобиржи FICE, которая будет работать по принципам шариата: построенная по исламским законам криптобиржа будет размещать только халяльные токены.

В июне южнокорейская блокчейн-лаборатория InсuBlock заключила меморандум о взаимопонимании с правительством Малайзии для разработки блокчейн-технологии, соответствующей законам шариата.

Ранее муфтий Мухаммад Абу Бакар совместно со стартапом Blossom Finance, опубликовал исследование, в котором сделал вывод, что биткойн может квалифицировать как исламские деньги, если местное правительство не запрещает использование цифровых валют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here