Майк Новограц: Развивать криптовалютный бизнес в нынешних условиях практически невозможно

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Миллиардер и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц сообщил в интервью с Financial Times, что принадлежащий ему криптовалютный торговый банк столкнулся с серьезными трудностями, которые обычно не свойственны компаниям в сфере традиционных финансов. По мнению Новограца развитие криптовалютного бизнеса в текущих условиях — плоха затея в краткосрочной перспективе.


Galaxy Digital, криптовалютный торговый банк Майка Новограца, основан в 2017г. Банк получил свыше $302 миллиона инвестиций от самого миллиардера, и на данный момент управляет активами на $460 миллиона. Совсем недавно компания открыла новое трейдинговое подразделение и намеревается улучшить своё положение на рынке благодаря листингу во Франкфурте.

Тем не менее в истории Galaxy Digital есть и обратная сторона медали. После очередного привлечения организацией инвестиций на сумму $242 млн в августе 2018г через листинг на Фондовой бирже Торонто, стоимость её акций упала на 37%. За первый квартал текущего года Galaxy Digital отчиталась об убытках в размере $134 млн, из которых $85 млн приходится на нереализованные убытки по криптовалютным позициям и $13,5 на потери в процессе торгов.

Второй квартал для компании Новограца оказался более менее успешным – чистых доход Galaxy Digital был равен $35 млн благодаря нереализованной прибыли в $44,8 от инвестиций по основным направлениям. Также ей удалось сократить убытки от торгов до $1,4 млн.

«2017 год был весёлым, весёлым до абсурда. Однако 2018г оказался крайне сложным. Развитие бизнеса, связанного с цифровыми активами, на таком медвежьем рынке – самая хужшая затея. Уровень беспокойства персонала постоянно растет, а курс криптовалют продолжает падать. В сфере традиционного бизнеса об этом беспокоиться практически не приходится. Для них угроз, подобно нашим, не существует», прокомментировал положение компании Новограц.

Тем не менее Майк Новограц уверен, что индустрия криптовалют переживет этот неспокойный период. По его мнению, в следующем году цена биткойна вырастет до $20 тысяч — этому будет способствовать приток на рынок институциональных инвесторов, на что указывает запуск платформ Bakkt и Fidelity Digital Asset Services.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Криптовалютный бизнес в принципе не нужен. Он нужен временно, на данном этапе, для связи между биткоином и фиатом (обменники, биржи, сервисы для мерчантов типа Bitpay, сервисы для потребителей типа Wirex). Но это временно.
    А так, вообще-то криптобизнес не нужен. Продажа товаров и услуг за крипту — это не криптобизнес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here