Срок подачи заявлений от пострадавших пользователей Mt. Gox могут продлить

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава попечительского совета криптовалютной биржи Mt. Gox объявил о том, что пытается убедить суд продлить крайний срок подачи заявлений о компенсации от инвесторов биржи до 26 декабря. Многие пострадавшие от взлома Mt. Gox не успели уложиться в установленный судом дедлайн 22 октября из-за технических сбоев.


Доверительный управляющий печальной известной биржи Mt. Gox, Нобуаки Кобаяси, предпринимает попытки для продления сроков подачи заявлений для компенсаций пострадавшим пользователям. Об этом Кобаяси официально заявил 22 ноября.

Хотя официальный дедлайн был назначен на 22 октября, как для индивидуальных инвесторов, так и для компаний, в заявлении отмечается:

«Если подача заявки была отложена по не зависящим от кредиторов условиям, заявление о компенсации можно подать после конечного срока. Будет ли такое условие принято, зависит от суда. Попечитель по реабилитации предпримет усилия для того, чтобы суд принял заявления о компенсации до 26 декабря этого года».

Почти 24 тысяч инвесторов оказались затронуты взломом криптобиржи Mt. Gox в 2011 году. В результате последовавшего краха пользователи платформы потеряли средства на сумму 850 тысяч биткойнов, что на тот момент составляло почти $460 миллионов.

Ранее члены крипто-сообщества выразили опасение, что многие жертвы краха Mt. Gox могут не успеть подать заявления о компенсации до 22 октября из-за технических сбоев.

В конце сентября стало известно о том, что глава попечительского совета Mt.Gox Кобаяси продал биткойнов со счетов биржи на общую сумму $230 миллионов.

Иски о возмещении средств от Mt. Gox рассматриваются в юрисдикции Японии.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here