СМИ: Разработчики Ethereum втайне от сообщества готовят крупное обновление

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Команда Ethereum скрытно ведет подготовку масштабного обновления своей блокчейн-сети, которое поможет вернуть ей ведущую роль. Оно включает в себя смену виртуальной машины для смарт-контрактов на более эффективную систему, а также введение платы за хранение смарт-контрактов. Релиз обновления может состояться в середине следующего года.


Разработчики Ethereum втайне обусждают техническое обновление, которое поможет вернуть Эфириуму ведущее место в блокчейн-индустрии. Эта информация оказалась в распоряжении CoinDesk. По данным издания, обсуждение обновления с рабочим названием Ethereum 1x проходило в кулуарах форума для разработчиков DevCon в конце октября, а его релиз может состояться в июне 2019 года.

Стенограмма дискуссии была опубликована в Github инженером Ethereum Virtual Machine (EVM) Грегом Колвином. Ее подлинность подтвердил один из участников встреч, пожелавший остаться анонимным.

Участниками одной из встреч, посвященных проекту Ethereum 1x, были Виталик Бутерин, основатель Consensys Systems Джозел Любин, а также известные в сообществе Ethereum-разработчиков Лэйн Реттиг, Питер Силадьи и Хадсон Джеймсон.

Утверждается, что причиной нового обновления стало давление, которое команда Ethereum испытывает в связи с подготовкой дорожной карты, поскольку ее содержание должно демонстрировать ускоренный апгрейд сети. Проект Ethereum 1x официально пока не включен в план релизов на 2019 год.

В частности, рассматривается возможность замещения EVM, отвечающей за обработку смарт-контрактов. Кроме того, было предложено ввести комиссию за хранение смарт-контрактов Эфириума, которое должно остановить разрастание его блокчейна, достигшего объема в 1 терабайт.

Принципиальными свойствами нового проекта должно стать «ощущение срочности», «малые и последовательные обновления», а также получение как можно большего объема обратной связи и анализ данных для обоснования планируемых изменений.

Как отмечает CoinDesk, ранее разработчики Эфириума обсуждали замену EVM на систему eWASM, которая должна ускорить процесс вычислений в сети. Идея о введении комиссий за хранение смарт-контрактов также обсуждалась публично, но в ходе одной из закрытых встреч Бутерин подчеркнул, что это потребует «громадных изменений».

Участники встречи предложили вести координацию по проекту в частном порядке, но Виталик Бутерин выступил против такой практики.

Между тем, разработчик Parity Афри Шейдон уже поспешил заявить, что ему ничего не известно о грядущем обновлении. Он высказался против практики скрытого планирования масштабных изменений сети Ethereum, сказав, что «если вы хотите работать в частных рабочих группах — пожалуйста, но вы должны вести свою работу прозрачно и, быть может, начать с публичного объявления».

В свою очередь, результатом встреч стало формирование по меньшей мере трех рабочих групп, одна из которых сосредоточится на изменениях, связанных с EVM, другая — на возможности введения платы за смарт-контракты, а последняя будет изучать, как все эти изменения можно внедрить максимально быстро.

Следующее собрание участников этих групп намечено на 30 ноября.

Отметим, в начале ноября на конференции DevCon Виталик Бутерин заявил, что команда Ethereum готовит глобальное обновление сети под названием Serenity, которое должно внедрить механизм Proof-of-stake и шардинг.

Между тем, за последние дни рынок криптовалют потерял $70 миллиардов, 23 ноября его капитализация опустилась ниже $140 миллиардов. Цена эфира также существенно снизилась, и он потерял второе место среди криптоактивов по капитализации, уступив Ripple.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here