РАКИБ заключила соглашения с министерством экономики Абхазии и блокчейн-ассоциацией Молдовы

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

На форуме «Безопасность в цифровом мире» РАКИБ подписала два меморандума о сотрудничестве: с министерством экономики Республики Абхазия и Ассоциацией цифровых и распределенных технологий Молдовы, сообщила ассоциация в пресс-релизе на этой неделе.


Президент РАКИБ Юрий Припачкин и министр экономики Республики Адгур Ардзинба, заявивший в июне, что Абхазия не должно упустить время и возможность внедрить национальную криптовалюту, подписали меморандум о сотрудничестве, которое будет направлено на «создание в Республике благоприятного делового климата для компаний, реализующих инвестиционные проекты в сфере блокчейн-технологий».

Также в пресс-релизе отмечается, что в разрабатываемую дорожную карту будут включены конкретные проекты в сфере регулирования, подготовки блокчейн-профессионалов, привлечения инвестиций и развития финтех индустрии Абхазии. Отдельные мероприятия коснуться и «оптимизации процесса оказания государственных услуг и работы органов власти Республики».

Также РАКИБ подписала соглашение с созданной в 2017-ом году Ассоциацией цифровых и распределенных технологий Молдовы (DTMA), которая занимается развитием и внедрением блокчейн-технологий, а также «взаимодействует с регулирующими органами и властями Республики по вопросам законодательного регулирования». В пресс релизе отмечается, что соглашение двух блокчейн-ассоциаций «предусматривает разработку пилотных проектов по внедрению новейших технологических решений в области создания специализированных дата-центров».

В июне также стало известно, что власти Молдовы, совместно со стартапом ConsenSys, разрабатывают блокчейн-систему цифровой идентификации для борьбы с похищениями и торговлей людьми, а в мае при поддержка DTMA в Молдове открылась криптобиржа Drachmae Market, косвенно одобренная центробанком Республики.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. РАКИБ — «BTC ниже 4800$ не будет стоить!»
    25 ноября 2018, ПРИВЕТ от BTC по 3795$, верим вам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here