Криптобиржа из Гибралтара получила государственную лицензию

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютная биржа GBX, зарегистрированная в Гибралтаре, получила официальную лицензию на осуществление операций с криптоактивами от государственного финансового регулятора. Согласно заявлению Фондовой биржи Гибралтара, которая владеет GBX, она стала первой подобной площадкой с легальным криптовалютным сервисом.


Блокчейн-биржа Гибралтара (GBX) получила лицензию у государственной Комиссии по финансовым услугам (GFSC). Об этом администрация площадки сообщила в своем блоге. Разрешение на деятельность было выдано в соответствии с законом о регулировании DLT-бизнеса, принятым в этом году.

«Это важный шаг не только для GBX, но для криптобирж по всему миру. Это важный шаг в направлении безопасного и легального будущего блокчейн-индустрии», — говорится в заявлении площадки.

GBX была запущена фондовой биржей Гибралтара (GSX), работающей в соответствии с законами Европейского союза. Как отметили в GSX, она стала первой в мире фондовой биржей, которая также управляет легальной платформой для криптоактивов.

В апреле GBX также открыла платформу для проведения ICO под названием GBX-GRID, а в июле — площадку для торговли цифровыми активами GBX-DAX, которая позволяет вносить средства в долларах США и торговать несколькими криптовалютами в паре с USD.

Отметим, в июне GBX также начала бета-тест криптовалютной площадки для институциональных инвесторов.

Законодательство о регулировании блокчейн-бизнеса было принято в Гибралтаре в январе этого года и включает лицензирование торговых операторов. По словам генерального директора GBX Ника Коуэна, Гибралтар стал мировым «крипто-хабом».

Ранее глава финансового регулятора Германии рассказал, что власти Евросоюза работают над созданием единого правового поля для оборота криптоактивов. Между тем, министр финансов Франции заявил о том, что власти страны готовятся ввести налогообложение инвестиций в криптоактивы.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here