Эксперт: Падение цен на криптовалюты вызвано их низкой ликвидностью

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отсутствие постоянного притока нового капитала на рынок криптоактивов сделал его уязвимым для внезапных изменений, таких как форк Bitcoin Cash, что привело к падению цен, считает топ-менеджер инвестфирмы Susquehanna Барт Смит. По его мнению, ситуацию поможет исправить запуск сервисов по инвестициям в криптовалюты для «китов».


Сложность для институциональных игроков инвестировать большие суммы в биткойн и другие криптовалюты является фактором снижения их ликвидности. Такое мнение в эфире канала CNBC высказал глава направления цифровых активов в трейдинговой компании Susquehanna Барт Смит.

Отсутствие притока нового капитала привело к существенному снижению волатильности биткойна и сделало его уязвимым перед лицом внезапных изменений на рынке, таких как хардфорк сети Bitcoin Cash, уверен Смит:

«Без нового капитала, ликвидность была очень низкой. В течение лета мы наблюдали стабильную цену на рынке на уровне $6000. Волатильность стала реально низкой в конце июля. В такой среде, если у вас происходит спорный форк, он не обязательно ведет к повышению доверия, а действия продавцов не перекрывает ликвидность».

По его словам, запуск сервисов для институциональных инвестиций должен способствовать повышению ликвидности криптоактивов. В качестве примера Барт Смит привел запуск торговой платформы для инвесткомпаний Bakkt, которую в ближайшие месяцы планирует запустить оператор Нью-йоркской фондовой биржы Intercontinental Exchange (ICE), и открытие криптодепозитария компанией Fidelity.

Отметим, два дня назад ICE объявила о переносе запуска Bakkt с декабря этого года на конец января следующего.

Топ-менеджер Susquehanna добавил, что «любая великая идея всегда волатильна», а реализация «идеи самоуправляемого, децентрализованного, P2P-средства накопления, или P2P-денег — это то, чего все так долго хотели». Вместе с тем Смит затруднился назвать свой прогноз цены биткойна.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. каждый год однои тоже а потом Х-10от и все если берем за дно 3200 то следующий потолок это 32 к что и так все давно запрогнозировали, о какой волатильности на рынке, может идти речь если курсы и сама торговая ситуация полностью контролируемые определенной группой лиц.

  2. «Сложность для институциональных игроков инвестировать большие суммы в биткойн и другие криптовалюты является фактором снижения их ликвидности» — что за бред?
    На вскидку: одномоментная покупка 1000 BTC (это $4.400.000!) *по рынку* на bitfinex поднимет его курс всего на 2.3%!
    Кому там ликвидности мало? Там в час объём торгов около 1000 BTC .
    Какие сложности?
    Или эти «институциональные инвесторы» настолько непроходимо тупы, что не могут зарегить акк на бирже, завести фиат, купить крипту и вывести её?
    Всегда смеюсь, когда такую ерунду читаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here