Криптобиржа WEX сменила домен

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Регистратор доменных имен Новой Зеландии отозвал домен криптобиржи WEX — wex.nz — и ряд других адресов у прежнего владельца из-за того, что тот не смог подтвердить подлинность регистрационных и контактных данных. Теперь известно, что доменом wex.nz владело физическое лицо, но его личность осталась загадкой. Между тем, торговая площадка оперативно переехала на новый адрес wex.link.


Новозеландская комиссия по доменным номерам (DNC) отозвала регистрацию доменного имени wex.nz печально известной криптовалютной биржи WEX (бывшая BTC-e). Соответствующее решение, опубликованное на сайте комиссии, также касается нескольких сопутствующих доменов: wexbet.nz, wexcash.nz, wexcoin.nz, wxcash.nz, wxcoin.nz.

В заявлении указано, что регистрация адресов была отозвана по причине того, что физлицо, зарегистрировавшее домены, не смогло подтвердить подлинность регистрационных и контактных данных. Между тем, это условие является обязательным для регистрации адресов в зоне .nz, отмечается в решении. Комиссия также возбудила расследование в связи с жалобами на неточность регистрационных данных.

Кто являлся владельцем домена wex.nz, комиссия не указала.

Вместе с тем, администрация WEX сообщила в Twitter о возобновлении работы на новом домене wex.link.

Напомним, WEX стала преемницей российской биржи BTC-e, которая закрылась после того, как ее предполагаемый топ-менеджер Александр Винник был арестован в июле 2017 года в Греции по запросу властей США. В Соединенных Штатах его обвиняют в отмывании денег. Дело Винника до сих пор рассматривает суд Греции, его экстрадиции требуют уже три страны.

В июле пользователи WEX столкнулись с «заморозкой» своих балансов: администрация внезапно ввела необоснованно высокие комиссии на вывод средств. Официально это объясняется техническими причинами, однако криптосообщество подозревает, что причина кроется в корпоративном конфликте между владельцами и управляющими площадкой.

В конце октября биржа криптоактивов Binance заморозила счет, на который с августа по октябрь этого года с двух адресов поступило 93 тысячи эфиров (около $18 миллионов), предположительно, с крипто-биржи WEX. Счет был заблокирован после многочисленных обращений пользователей, которым удалось установить связь между изначальным кошельком BTC-e и счетом Binance.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here