Криптобиржа Coinbase начнет следующий год с роли ответчика в суде

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Коллективный иск против криптобиржи Coinbase будет рассмотрен в суде 31-го января, сообщается в судебных документах от 20-го ноября.


Ранее в этом году Джеффри Берк подал в суд на руководство криптобиржи Coinbase за инсайдерскую торговлю BCH в 2017-ом году, одна в октябре федеральный судья Винс Кхабриа отклонил исковое заявление, сославшись на то, что истец «не описал масштаб и содержание ответственности Coinbase». Новое исковое заявление полностью фокусируется на нарушении собственных правил листинга криптобиржей:

«Внезапный запуск (BCH) был запланированной частью атаки Coinbase, чтобы снизить давления на цену BTC и завысить цену BCH, чтобы увеличить объем транзакций и размер прибыли на Coinbase»

Криптобиржа Coinbase должна ответить до 20-го декабря, до первого слушания в январе.

Также во вторник в Калифорнийский суд был подан уточненный коллективный иск, обвиняющий криптобиржу в инсайдерской торговли. В марте в адрес Coinbase были также поданы два судебных иска со стороны недовольных потребителей, один из которых утверждает, что сотрудниками компании ведется инсайдерская торговля, а другой обвиняет компанию в присвоении криптовалюты пользователей. Собственное расследование Coinbase признаков инсайдерской торговли не обнаружило.

По мнению некоторых экспертов, инсайдерская торговля могла быть также реализована при листинге лайткойна. Однако все относятся к этому по-разному: например, Роджер Вер не считает инсайдерскую торговлю преступлением, и точно не поводом правительствам регулировать новый сектор.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here